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quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Aveludado de natas

1,2 l de água
1 cubo caldo de legumes
200 gr batatas
300 gr alho françês
1 dente alho
2 colheres sopa manteiga
1 pacote natas 
sal e pimenta


Leve a água ao lume, até ferver, e junte o cubo de caldo de legumes.

Mexa bem , para dissolver e reserve.

Descasque as batatas, corte-as em pedaços e corte o alho françês ás rodelas, reserve um pouco da rama.

Coloque no tacho, juntamente com o alho e metade da manteiga, leve ao lume a refogar.

Quando a começar a agarrar , verter o caldo de legumes  e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer.

Retire do lume, triture e passe no passador de rede.

Leve novamente ao lume com as natas, e deixe ferver.

Mexa bem, retire e deixe arrefecer.

Corte o restante o alho françês às tiras, e saltear na restante manteiga .

Junte-a à  sopa , rectifique os temperos.

Receita o melhor da cozinha portuguesa

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