1,2 l de água
1 cubo caldo de legumes
200 gr batatas
300 gr alho françês
1 dente alho
2 colheres sopa manteiga
1 pacote natas
sal e pimenta
Leve a água ao lume, até ferver, e junte o cubo de caldo de legumes.
Mexa bem , para dissolver e reserve.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e corte o alho françês ás rodelas, reserve um pouco da rama.
Coloque no tacho, juntamente com o alho e metade da manteiga, leve ao lume a refogar.
Quando a começar a agarrar , verter o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer.
Retire do lume, triture e passe no passador de rede.
Leve novamente ao lume com as natas, e deixe ferver.
Mexa bem, retire e deixe arrefecer.
Corte o restante o alho françês às tiras, e saltear na restante manteiga .
Junte-a à sopa , rectifique os temperos.
Receita o melhor da cozinha portuguesa
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