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quarta-feira, 13 de agosto de 2014
Ravioli á la créme de petits, pois sauce aux gambas
pour 4 personnes
280 gr pâte
300 gr crues décortiquées
300 gr petits pois extra fins
200 gr ricotta de bufflona ou de vache
30 gr parmesan fraîchemente râpé
1/2 botte de ciboulette finement ciselée
1 petite botte de persil plat haché
1 oignon moyen haché
1 gousse d´ail pelée et dégermée
350 ml de bouillon de légumes
4 cuil. á soupe d´huile d´olive extra
sel et poivre
Préparez la farce: travaillez la ricotta, la ciboulette, le parmesan, du sel et du poivre dans un saladier. Réservez.
Tirezla pâte au laminoir et confectionnez les ravioli.
Dans une poêle, faites revenir l´oignon avec 2 cuilléres à soupe d´huile dólive. Ajoutez les petits pois et le bouillon de légumes. Salez, poivrez et faites cuire pendant 10 minutes environ.
Retirez du feu, ajoutez le persil haché et mixez.
Rectifiez lássaisonnement si nécessaire et réservez.
Dans une grande casserole d´eau bouillante salée, faites cuire les ravioli à petits frémis-sements pendant 1 minute à partir de la reprise de l´ebullition.
Égouttez avec une écumoire.
Dans chaque assiette, versez quelques cuillerées de crème de petits pois, déposez les ravioli, puis les gambas.
Servez sans tarder.
Bon appétit!
Livre de Raviolis de Lucia Pantaleoni
* dan le prochain post je vais donner la recette pour la pâte ravioli
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