Translate

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bolo Fofo de chocolate

Para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 

1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
225 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
Para a cobertura 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres rasas (sopa) de margarina sem sal
6 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo
Massa
Prequeça o forno a 180 ºC. Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga. Depois, unte e enfarinhe por cima do papel e dos lados da forma.

Para não fazer confusão, separe três recipientes diferentes e siga os passos a seguir com bastante atenção:

Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e despeje em um recepiente. No segundo, misture o cacau e a água morna. Em um terceiro recipiente, misture o leite com o suco de limão, a água e a essência de baunilha.

Depois, coloque a manteiga com os dois tipos de açúcar na batedeira e deixe misturar até ficar bem leve. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.

Em seguida, adicione a mistura de cacau e continue a bater, desta vez, em velocidade mais baixa, até formar uma massa homogênea.

Acrescente a mistura de farinha, alternando com a mistura de leite e suco limão, sendo três adições de farinha e duas da segunda - comece e termine com a mistura de farinha.

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Misture e vá mexendo a massa até atingir o ponto de calda. Depois, é só desligar o fogo e derramar sobre o bolo quente.
Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na forma para assar por cerca de 45 minutos.

Deixe esfriar totalmente antes de desenformar.


Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário