
creme
200 gr chocolate aos pedaços
500 gr manteiga
300 gr açúcar
4 ovos
2 colheres chá canela
30 gr cacau
Massa de biscoito
1+1/2 chávena chá farinha
1 colher chá fermento
2 colheres sopa açúcar
1 ovo inteiro
3/4 chávena chá leite
100 gr manteiga
1/4 colher chán licor laranja
confétis chocolate para decorar
Creme
na panela média, derreter o chocolate e a manteiga.
Mexendo sempre.
Adicione o açúcar e mexa até dissolver.
Transfira para uma taça e adicione os ovos, a canela, cacau . Bata bem até obter um creme homogêneo.
Leve ao frio , coberto com filme plástico, mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.
Prepare a massa:
No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara de leite e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola.
Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Corte em três camadas. Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor. Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme.
Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário