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sábado, 16 de agosto de 2014

Aletria dourada


350 gr açúcar
250 gr aletria
50 gr manteiga
12 gemas
2 paus canela
1 casca limão
canela pó

Leve uma panela ao lume com água temperada com sal, deixe ferver, junte aletria e deixe cozer durante 5 m, mexendo de vez em quando.

Retire do lume, passe aletria por água fria e reserve.

Escorra o tacho, deite 750 m de água, açúcar, manteiga, a casca de limão e os paus de canela, leve ao lume e deixe ferver  durante 5m.

Adicione aletria e deixe cozer aproximadamente 12m.

Na tigela , bata as gemas, junte um pouco de massa mexendo sempre, verter em seguida para o tacho e deixe cozinhar mexendo sempre e sem deixar ferver, até engrossar.

Retire do lume, verter no tabuleiro de pirex, retire os paus de canela e a casca de limão, deixe arrefecer.

Polvilhe com canela pó


Receita da Cozinha Regional

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