Translate

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Bolo com gelatina e marshmallow de cereja

5 ovos
2+1/2  chávena chá açúcar
3 colheres sopa margarina
1 chávena chá leite
3 chávena chá  farinha
1 colher sopa fermento
1+1/2  pacote gelatina sabor cereja
400ml água quente
½ chávena chá água

Bater  as claras em castelo(4).
Adicione as gemas uma a uma, batendo após cada adição, 1+1/2 chávena chá açúcar, margarina, leite e a farinha aos poucos.
Envolva o fermento na massa e deite na forma com buraco.
Leve ao forno 180ºC, ou menos, consoante o forno. Verifique com o palito.
Deixe arrefecer e desenforme.
Corte o bolo na horizontal, cave o bolo .
Dissolva a gelatina na água quente.
 Leve ao frio e quando começar a endurecer, com ajuda da colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
Coloque a parte superior do bolo, cubra com película e leve ao frio.

Marshmallow

Bater a clara em castelo. Na panela, misture 1/2 pacote gelatina, 1 chávena chá açúcar e 1/2 chávena chá água.
Mexa bem e leve a lume brando.Sem mexer, deixe aquecer sem ferver.
Junte aos poucos, em fio, as claras batidas em castelo e continue a bater até engrossar.Deixe arrefecer no frio. 
Cubra o bolo.
Decore com cerejas








Nenhum comentário:

Postar um comentário