Translate

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Pão crocante com tomates e vieiras

receita para 4 pessoas

1 baguette pequena
4-5 c. sopa de azeite
2 cogumelos
2 chalotas
5-7 tomates secos óleo
250 gr vieiras em conserva
2 colheres chá farinha
3 colheres sopa salsa picada
3 colheres sopa vinho branco
 1 pimento vermelho pequeno vinagre


"Corte a baguette em fatias finas e doure-as por ambos lados na frigideira com 2 ou 3 colheres sopa de azeite. Retire e deixe escorrer. sobre papel absorvente.

Limpe os cogumelos e corte-os em lâminas muito finas. Descasque as chalotas e pique-as. Corte os tomates em cubos pequenos.

Deixe escorrer as vieiras, faça um corte horizontal na carne e separe o coral laranja com muito cuidado. Passe as vieiras por um pouco de farinha e frite-as brevemente no azeite restante . Acrescente o coral laranja e frite-o novamente. Em seguida,retire do lume .

No mesmo azeite, refogue os cogumelos e as chalotas. Junte as vieiras , os tomates e a salsa e frite tudo durante 30 s. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Corte o pimento em tiras finas, adicione-o e aqueça-o Distribua a mistura por cima das torradas e servir."

Receita original do livro Acepipes e Petiscos para Festas


Nenhum comentário:

Postar um comentário