1 baguette pequena
4-5 c. sopa de azeite
2 cogumelos
2 chalotas
5-7 tomates secos óleo
250 gr vieiras em conserva
2 colheres chá farinha
3 colheres sopa salsa picada
3 colheres sopa vinho branco
1 pimento vermelho pequeno vinagre
"Corte a baguette em fatias finas e doure-as por ambos lados na frigideira com 2 ou 3 colheres sopa de azeite. Retire e deixe escorrer. sobre papel absorvente.
Limpe os cogumelos e corte-os em lâminas muito finas. Descasque as chalotas e pique-as. Corte os tomates em cubos pequenos.
Deixe escorrer as vieiras, faça um corte horizontal na carne e separe o coral laranja com muito cuidado. Passe as vieiras por um pouco de farinha e frite-as brevemente no azeite restante . Acrescente o coral laranja e frite-o novamente. Em seguida,retire do lume .
No mesmo azeite, refogue os cogumelos e as chalotas. Junte as vieiras , os tomates e a salsa e frite tudo durante 30 s. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Corte o pimento em tiras finas, adicione-o e aqueça-o Distribua a mistura por cima das torradas e servir."
Receita original do livro Acepipes e Petiscos para Festas
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