Translate

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Mousse chocolate, café e whiskey




Ingredientes (para 8 copos):
Para a mousse:
- 200g de chocolate

- 150g de manteiga
- 3 colheres de sopa de café instantâneo + 3 colheres de sopa de água quente
- 4 ovos
- 150g + 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de whiskey
- 1 colher de sopa de água fria
Para o creme de natas:
- 200mL de natas
- 1 colher de sopa de açúcar
Para as amêndoas caramelizadas:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Preparação:
1 - Derreter o chocolate com a manteiga e o café em banho-maria. Reservar.
2 - Separar os ovos.
3 - Misturar as gemas batidas com o açúcar, com o whiskey e com a água fria e levar ao lume. Misturar com uma batedeira eléctrica. Retirar do lume e colocar o tacho dentro de um recipiente com água fria/gelo e continuar a bater, tendo cuidado para que a água não entre para o tacho.
4 - Juntar o chocolate à mistura das gemas e do açúcar e bater até combinar.
5 - Bater as claras em castelo e juntar uma colher de açúcar.
6 - Envolver o chocolate com a mistura das claras.
7 - Colocar em copinhos até cerca de 2/3 da sua capacidade.
8 - Bater as natas com açúcar em chantilly. Colocar esta camada em cima da de chocolate.
9 - Colocar numa frigideira o açúcar, a água e as amêndoas e deixar caramilizar. Deixar arrefecer. Partir e colocar em cima das natas.


Receita do blog prazer a cozinhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário