Translate

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bolo de Limão da Avó


receita entre 8 a 10 pessoas


  • 225 gr manteiga temperatura ambiente
  • 600 gr açúcar dividido em 2 partes iguais
  • 5 ovos saparados
  • 600 gr farinha peneirada
  • 3/4 colher bicarbonato
  • 245 gr crème fraîche
  • raspa 1 limão
  • sumo 2 limões 
  • 25 gr açúcar pó


"Pré-aquecer o forno 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha  duas formas de bolo inglês.
Bater a manteiga com  300 gr de açúcar, adicionando-os aos poucos até formar uma massa leve e fofa.
Bater as gemas e junte-as á massa.
Misture a farinha peneirada  e bicarbonato de sódio, adicionando-os depois á mistura da manteiga alternando com o crème fraîche.
Acrescente o sumo e a raspa de limão.
Numa taça á parte, bater as claras adicionando aos poucos os restantes 300gr de açúcar.
Quando as claras formarem picos firmes, incorpore-as na  massa. 
Deite nas formas e leve ao forno durante cerca de uma hora, até um palito inserido no meio dos bolos sair seco.
Deixe arrefecer durante 15 m numa rede, depois, com ajuda de uma faca, descole a massa das formas e vire-as por cima de uma rede.
Numa taça pequena, junte o sumo de um limão a 25 gr de açúcar em pó até obter uma mistura suave e deite por cima do bolo."


receita do livro os Bolos de Julie

Nenhum comentário:

Postar um comentário