receita entre 8 a 10 pessoas
- 225 gr manteiga temperatura ambiente
- 600 gr açúcar dividido em 2 partes iguais
- 5 ovos saparados
- 600 gr farinha peneirada
- 3/4 colher bicarbonato
- 245 gr crème fraîche
- raspa 1 limão
- sumo 2 limões
- 25 gr açúcar pó
"Pré-aquecer o forno 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de bolo inglês.
Bater a manteiga com 300 gr de açúcar, adicionando-os aos poucos até formar uma massa leve e fofa.
Bater as gemas e junte-as á massa.
Misture a farinha peneirada e bicarbonato de sódio, adicionando-os depois á mistura da manteiga alternando com o crème fraîche.
Acrescente o sumo e a raspa de limão.
Numa taça á parte, bater as claras adicionando aos poucos os restantes 300gr de açúcar.
Quando as claras formarem picos firmes, incorpore-as na massa.
Deite nas formas e leve ao forno durante cerca de uma hora, até um palito inserido no meio dos bolos sair seco.
Deixe arrefecer durante 15 m numa rede, depois, com ajuda de uma faca, descole a massa das formas e vire-as por cima de uma rede.
Numa taça pequena, junte o sumo de um limão a 25 gr de açúcar em pó até obter uma mistura suave e deite por cima do bolo."
receita do livro os Bolos de Julie
Nenhum comentário:
Postar um comentário