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domingo, 2 de novembro de 2014

creme de tomate

receita para 6 pessoas
1+1/2 colher sop de azeite
1 cebola cortada em rodelas
2 alhos picados
3 talos de manjericão fresco
1 pé tomilho fresco
1 louro
2 colheres sopa polpa tomate
1 kg tomates maduros, cortados em quartos
uma pitada de açúcar
250ml caldo de galinha
100 ml natas

Aquecer o azeite na panela e cozinhe a cebola até amaciar, mas sem alourar.
Junte o alho, os talos de manjericão, o tomilho, louro, polpa e o tomate.
Tempere com açúcar, sal e pimenta. Adicione o caldo de frango knorr e deixe levantar a fervura.
reduza o lume, tape a panela e deixe cozer suavemente, cerca 15m. Retire o louro.
Redua o preparado a pure´, use um robot de cozinha, e passe um passador de rede fina.
Coloque novamente o puré  na panela, adicione as natas e leve de novo ao lume, para aquecer. Retifique temperos.
Sirva em uma terrina , decore folhas manjericão tiras finas.
Óptimo com tostas,

Le Cordon Bleu sopas

Frase do dia.: " Se voçê pode organizar a cozinha, voçê pode organizar a vida


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